L’alimentazione dei 5 elementi classifica gli alimenti secondo il loro sapore, li collega ad un elemento, una coppia di organi, una stagione ed un colore e li utilizza
in base al loro funzionamento termico (freddo, rinfrescante, neutrale, riscaldante, caldo). Ed ecco che emerge anche l’importanza di un’alimentazione naturale di prima
qualità: alimenti genuini, utilizzati in base alla loro funzione, possono essere curativi e aiutarci a risolvere vari problemi.
Così, una persona che ha sempre freddo, si sentirà subito meglio mangiando alimenti caldi come p.es. una zuppa di pollo, porri o zenzero. Chi invece ha sempre caldo, potrebbe trovare dei benefici inserendo nella sua alimentazione alimenti che rinfrescano il corpo, come fresche insalate e verdure scottate.
Così, una persona che ha sempre freddo, si sentirà subito meglio mangiando alimenti caldi come p.es. una zuppa di pollo, porri o zenzero. Chi invece ha sempre caldo, potrebbe trovare dei benefici inserendo nella sua alimentazione alimenti che rinfrescano il corpo, come fresche insalate e verdure scottate.
©www.zenart.ch 12, update 07.03.24